Счетчик ЕвроАЛЬФА А1600 1     Многофункциональные микропроцессорные счетчики электроэнергии ЕвроАльфа 1600 пользуются особой популярностью и доверием у предприятий электроснабжения, производств и коммерческих организаций, благодаря высокой достоверности измерений, надежности, прекрасным эксплуатационным и техническим характеристикам. 

     Электросчетчики ЕвроАльфа 1600 позволяют:

- вести учет активной и реактивной электроэнергии в 3-фазных сетях переменного тока в 2-х направлениях (активная энергия - в двух направлениях – расход, генерация, реактивная - по 4 квадрантам) и по 4-м тарифным зонам;

- передавать данные с помощью стандартных интерфейсов («токовая петля», RS-232 и RS-485) более высоким уровням систем автоматизированного учета электроэнергии (АСОЭ) – на диспетчерские пункты учета, контроля энергоресурсов; 

- фиксировать величину максимальной мощности нагрузки в установленном интервале времени (30 минут);

- производить запись и хранить информацию в памяти устройства до 336 дней;

- в автоматическом режиме производить контроль мощности, потребляемой нагрузки, с возможностью сигнализации или ограничения потребления;

- отображать на ЖКИ - дисплее измеренные либо вычисленные параметры нагрузки: частота, коэффициентов мощности и искажения, фазных токов, напряжения и пр.

     Их используют для установки в точках генерации, выработки и перетоков мощности на ответственных высоковольтных подстанциях, в распределительных сетях и т.п. 

     Выпускает их всемирно известное немецкое предприятие по изготовлению оборудования для автоматизированных систем учета ООО «Эльстер Метроника», производство которого существует и в России. Приборы данного типа прошли все метрологические проверки и занесены в реестр средств измерительной техники России, а также стран СНГ.

Счетчик ЕвроАЛЬФА А1600 2

     Схема подключения ЕвроАльфа 1600 аналогична схемам подключения типовых приборов учета и выбирается в соответствии с компоновкой сети и типом прибора учета. 

     В комплекте с приборами учета предоставляется программное обеспечение AlphaPlus, которое позволяет корректно их программировать, передавать сохраненную в памяти информацию для анализа и последующих расчетов.


Рекомендуйте эту статью другим!



авг 07, 2013 5790

Источники оперативного тока

Оперативный ток питает вторичные устройства оборудования, такие как: цепи релейной…
mosh stancii electro
март 23, 2017 362

Мощнейшие электростанции в мире, мощность, месторасположение

Электричество является для человечества самым востребованным на сегодня ресурсом. Именно…
Способы обмена данными
нояб 01, 2015 2077

Способы обмена данными

Основные способы обмена данными. Между микропроцессорной системой (МС) и внешним…
Счетчик Энергия-9
фев 04, 2014 5976

Счетчик Энергия-9

Флагманами среди приборов учета электроэнергии на отечественном рынке по соотношению…
Максимальная токовая защита
авг 13, 2013 22436

Максимальная токовая защита

При коротком замыкании ток в линии увеличивается. Этот признак используется для…