Счетчик ЕвроАЛЬФА А1600 1     Многофункциональные микропроцессорные счетчики электроэнергии ЕвроАльфа 1600 пользуются особой популярностью и доверием у предприятий электроснабжения, производств и коммерческих организаций, благодаря высокой достоверности измерений, надежности, прекрасным эксплуатационным и техническим характеристикам. 

     Электросчетчики ЕвроАльфа 1600 позволяют:

- вести учет активной и реактивной электроэнергии в 3-фазных сетях переменного тока в 2-х направлениях (активная энергия - в двух направлениях – расход, генерация, реактивная - по 4 квадрантам) и по 4-м тарифным зонам;

- передавать данные с помощью стандартных интерфейсов («токовая петля», RS-232 и RS-485) более высоким уровням систем автоматизированного учета электроэнергии (АСОЭ) – на диспетчерские пункты учета, контроля энергоресурсов; 

- фиксировать величину максимальной мощности нагрузки в установленном интервале времени (30 минут);

- производить запись и хранить информацию в памяти устройства до 336 дней;

- в автоматическом режиме производить контроль мощности, потребляемой нагрузки, с возможностью сигнализации или ограничения потребления;

- отображать на ЖКИ - дисплее измеренные либо вычисленные параметры нагрузки: частота, коэффициентов мощности и искажения, фазных токов, напряжения и пр.

     Их используют для установки в точках генерации, выработки и перетоков мощности на ответственных высоковольтных подстанциях, в распределительных сетях и т.п. 

     Выпускает их всемирно известное немецкое предприятие по изготовлению оборудования для автоматизированных систем учета ООО «Эльстер Метроника», производство которого существует и в России. Приборы данного типа прошли все метрологические проверки и занесены в реестр средств измерительной техники России, а также стран СНГ.

Счетчик ЕвроАЛЬФА А1600 2

     Схема подключения ЕвроАльфа 1600 аналогична схемам подключения типовых приборов учета и выбирается в соответствии с компоновкой сети и типом прибора учета. 

     В комплекте с приборами учета предоставляется программное обеспечение AlphaPlus, которое позволяет корректно их программировать, передавать сохраненную в памяти информацию для анализа и последующих расчетов.


Рекомендуйте эту статью другим!



Как выбрать ленточную шлифовальную машинку
июль 13, 2014 1308

Как выбрать ленточную шлифовальную машинку?

При выполнении ремонтных или отделочных работ часто приходится начисто обрабатывать…
нояб 27, 2015 6781

Тепловые электростанции (ТЭЦ), разновидности, типы, применение, принцип работы, мощность

Тепловые электростанции могут быть с паровыми и газовыми турбинами, с двигателями…
Анализ качества электроэнергии
нояб 15, 2013 3384

Анализ качества электроэнергии

Анализ качества электроэнергии – процесс, значимость которого трудно переоценить в наше…
Основные типы микропроцессоров
окт 25, 2015 3452

Основные типы микропроцессоров.

Основные типы микропроцессоров. Выпускаемые различными производи­телями процессоры…
рис. 2.14
окт 24, 2016 924

Режимы работы транзистора, схемы, A, B, AB, C, D

Перед тем как подавать на вход усилителя на транзисторе сигнал, подлежащий усилению,…